Резолютивная часть решения Арбитражного суда от 21 апреля 2021

Резолютивная часть решения Арбитражного суда от 21 апреля 2021

Нажмите для открытия документа

Основные моменты решения суда:

Обязать «ПАРКИНГ-ИНВЕСТ» не чинить ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» препятствий в осуществлении деятельности по управлению и содержанию общего имущества в Гаражном комплексе, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Окская, дом 7, корп. 2, путем освобождения всех помещений общего пользования (включая помещений охраны), в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

В случае неисполнения ООО «Паркинг-инвест» решения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу, взыскать неустойку в размере 10 000 руб. за каждый день неисполнения судебного акта.

Истец ссылается на то, что в настоящее время в Гаражном комплексе размещаются посторонние люди, которые препятствуют осуществлению ТСН деятельности по управлению общим имуществом. В частности, 01.12.2020 люди, занимающие помещение охраны при въезде в Гаражный комплекс отказались его покидать добровольно. Впоследствии появилась расклейка объявлений от имени аффилированного к первому ответчику лица с тем же названием ООО «Паркинг-инвест» (прежнее наименование ООО «ТОМИ» изменено с 22.11.2019) с недостоверной информацией о том, что, именно, данная аффилированная организация является управляющей компанией (несмотря на то, что решения о выборе данной организации в качестве управляющей компанией собственниками Гаражного комплекса не принималось).

А разве не Диана Заволокина и компания привели это ООО «ТОМИ» в паркинг и призывали собственников подписывать с ним доп соглашение к договору?

Также истец ссылается на то, что им подана заявка в АО «Мосэнергосбыт» от 01.12.2020 (зарегистрирована 03.12.2020 вх. №4661) на заключение договора энергоснабжения. До момента заключения договора энергоснабжения, именно, истец погасил долги за свет (электроэнергию) за октябрь-ноябрь 2020, а также оплатил аванс за декабрь 2020.

Проясняется ситуация с платежами за электричество

Согласно п. 2.2 Устава ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» предметом деятельности Товарищества является реализация полномочий от имени собственников машино-мест Гаражного комплекса по осуществлению прав на общее имущество в Гаражном комплексе, в том числе по содержанию и управлению таким имуществом, в связи с чем Товариществу переходит право представительства от имени собственников
в Гаражном комплексе по вопросам осуществления указанных полномочий, в том числе, но не ограничиваясь:
2.2.1. Обеспечение совместного использования общего имущества в Гаражном комплексе.
2.2.2 Содержание, обслуживание, эксплуатация, благоустройство и ремонт общего имущества в Гаражном комплексе.
2.2.3 Финансирование совместного использования, содержания, эксплуатации, развития общего имущества в Гаражном комплексе, в том числе прием платежей, оплата услуг ресурсоснабжающих, подрядных организаций, оформление документов для получения субсидий, дотаций, привлечение кредитов и займов.
2.2.4. Охрана общего имущества в Гаражном комплексе, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на Гаражном комплексе.
2.2.5. Текущий или капитальный ремонт общего имущества в Гаражном комплексе и, при необходимости, машино-мест собственников.

Что же из этого делало ТСН в период с декабря по апрель, что оно требует полную оплату (в размере 700 руб.) с собственников за указанные месяцы?

Таким образом, истец как некоммерческая организация объединяет большинство собственников машино-мест в Гаражном комплексе, полученные денежные средства от собственников в качестве платы по содержанию и текущему ремонту в Гаражном комплексе сохраняются на расчетном счете истца (как в кассе взаимопомощи) и расходуются исключительно на цели уставной деятельности истца; само расходование средств полностью подконтрольно собственникам.

Неужели подконтрольно? И как же можно узнать какие реальные расходы у ТСН? И где же хоть один отчет с 19 года, который неоднократно просили предоставить Диану Заволокину и приведенный ею ПИ?