Почему ТСН?

No comment

Почему инициативная группа хочет создать Товарищество Собственников Недвижимости в гаражном комплексе?

Когда ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства» в 2011 году передавал собственникам построенный гараж, он осознанно проигнорировал мнение собственников по выбору управляющей компании в ГК и назначил нам УК сам.

Именно таким образом в паркинге оказался ООО «Интек групп». Но это еще был Интек, который прислушивался к мнению собственников и пытался что-то делать на их благо.

В 2013 году старый ООО «Интек групп» с потрохами и без передачи какой либо документации купил новый собственник, который фактически через порядка 15 юридических лиц с различными названиями и одним собственником стал монополистом по обслуживанию гаражных комплексов в г. Москва.

Обслуживание это можно считать исключительно условным, т.к. сводилось оно к собиранию платежей с собственников и охране помещения в котором находилась сама охрана.

Отличительной особенностью данных деятелей было игнорирование собственников с их чаяниями и запросами. А ответом на все обращения по поводу законности их нахождения в гараже было «Нас сюда поставил ГУП «ДГС».

Фактически за 6 лет нахождения в гаражном комплексе ни о каком текущем мелком (не говоря уже о среднем) ремонте даже не помышляли. С большим трудом удавалось добиться замены не работающего освещения, да ремонта шлагбаумов (установленных на деньги собственников ранее 2013 года). Гараж на начало 2019 года находился в крайне плачевном состоянии.

Инициативная группа собственников в очередной раз попыталась провести выборы управляющей компании в ГК самими собственниками. Благо в 2019 году ГУП «ДГС» был ликвидирован Департаментом городского имущества города Москвы. Первая такая попытка состоялась осенью 2014 года. Было проведено собрание собственников, которое выбрало новую УК ООО «Дюна-Сервис». НО проигнорировав решение собственников (при активной поддержке ГУП «ДГС») Интек силовым образом не допустил к управлению выбранную собственниками компанию. А после нескольких месяцев судебных тяжб, дабы закрыть этот вопрос купил ООО «Дюна сервис».

В апреле-мае 2019 состоялось внеочередное общее собрание собственников машиномест в нашем Гаражном Комплексе. Итогом выбора собственников является смена УК на ООО «Паркинг-инвест». Но история нас учит тому, что если собственники не контролируют деятельность УК, то постепенно качество обслуживание ГК управляющей компанией может падать. А контроль за деятельностью УК возможен только при юридическом объединении собственников, которое наделяет собственников правом такого контроля.

Именно по этой причине инициативная группа и предлагает создание ТСН в нашем Гаражном Комплексе.